Pain zéro déchet : 56 recettes salées et sucrées pour ne plus jamais jeter de pain / textes et photographies Delphine Pocard

Livre

Pocard, Delphine

Edité par Rue de l'échiquier | 2018

"A notre époque, on a tendance à ne vouloir manger que du pain frais. Rassis dès le lendemain, on le délaisse puis on le jette. On gaspille ainsi des milliers de tonnes de pain chaque année, alors qu'il peut facilement être réutilisé.

Sujets
Etagère
ZÉRO DÉCHET
1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Où trouver le document ?

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié

Livre audio - 2020 - Le plus petit baiser jamais recensé ; Maintenant qu'il fait tout le temps nuit sur toi / Mathias Malzieu

Disponible à Corderie

Mal-voyants | R MALZ | Livre audio | Disponible

Suggestions

Du même auteur

Ma cuisine bio zéro déchet : 58 recettes végétariennes pour cuisiner responsable et mieux se nourrir / textes et photographies Delphine Pocard | Pocard, Delphine

Ma cuisine bio zéro déchet : 58 recettes végétarie...

Livre | Pocard, Delphine | 2019

Des recettes végétariennes utilisant des ingrédients issus de l'agriculture biologique, accompagnées de conseils pour minimiser le gaspillage comme réutiliser l'eau de cuisson des pâtes et du riz afin de réaliser des meringues ou bien cuisiner les fanes et...

Sélection : En cuisine

Vive les épluchures : cuisine, cosméto, jardin, il y a du bon à ne plus rien jeter ! / texte et stylisme, Julie Soucail | Soucail, Julie

Vive les épluchures : cuisine, cosméto, jardin, il...

Livre | Soucail, Julie | 2018

Des idées pour utiliser ses épluchures pour la cuisine, le jardinage ou dans ses cosmétiques : les replanter pour les faire repousser, réaliser une lotion démaquillante ou encore préparer un condiment pour agrémenter ses pâtes.

Utile ! : + de 100 recettes éco-responsables / Jean Imbert | Imbert, Jean (1981-....)

Utile ! : + de 100 recettes éco-responsables / Jea...

Livre | Imbert, Jean (1981-....) | 2017

Le chef cuisinier propose d'utiliser des produits de saison et de limiter le gaspillage alimentaire. Chaque mois il met en valeur quatre produits, pour préparer des orangettes de clémentine au chocolat, de la purée de céleri, de la bisque de langoustine, u...

Devenir consom'acteur : l'huile de palme / Emmanuelle Grundmann | Grundmann, Emmanuelle (1973-....)

Devenir consom'acteur : l'huile de palme / Emmanue...

Livre | Grundmann, Emmanuelle (1973-....) | 2018

Des informations sur l’huile de palme pour une consommation plus responsable : les raisons et les conséquences de sa prédominance sur le marché, ses avantages et ses inconvénients ainsi que les alternatives à son utilisation.

Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Daveau | Daveau, Gilles

Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Daveau

Livre | Daveau, Gilles | 2017

Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments.

Pain zéro déchet : 56 recettes salées et sucrées pour ne plus jamais jeter de pain / textes et photographies Delphine Pocard | Pocard, Delphine

Pain zéro déchet : 56 recettes salées et sucrées p...

Livre | Pocard, Delphine | 2018

"A notre époque, on a tendance à ne vouloir manger que du pain frais. Rassis dès le lendemain, on le délaisse puis on le jette. On gaspille ainsi des milliers de tonnes de pain chaque année, alors qu'il peut facilement être réutilisé.

Petits riens, grands festins : le nouvel art d'accommoder les restes / Antoine Herbez | Herbez, Antoine (1958-....)

Petits riens, grands festins : le nouvel art d'acc...

Livre | Herbez, Antoine (1958-....) | 2001

Cuisiner mieux en jetant moins : plus de 120 recettes économiques et écologiques / Lisa Casali | Casali, Lisa

Cuisiner mieux en jetant moins : plus de 120 recet...

Livre | Casali, Lisa | 2013

Après une réflexion sur le gaspillage alimentaire en Europe, cet ouvrage présente une sélection de produits dont les restes ou chutes peuvent devenir des ingrédients et utilisés dans 120 recettes. Il donne des idées de menus écologiques et économiques pour...

Recettes anti-gaspi / Audrey Le Goff | Le Goff, Audrey

Recettes anti-gaspi / Audrey Le Goff

Livre | Le Goff, Audrey | 2017

Des recettes pour utiliser des ingrédients de base qui arrivent à date de péremption, mais aussi pour accommoder les restes, afin de limiter le gaspillage. Avec des conseils et des astuces pour éviter de jeter des produits.

Cuisiner zéro déchet : 100 recettes pour cuisiner sans gaspiller ! / Giovanna Torrico & Amelia Wasiliev | Torrico, Giovanna

Cuisiner zéro déchet : 100 recettes pour cuisiner ...

Livre | Torrico, Giovanna | 2018

Une centaine de recettes pour utiliser au mieux les aliments, sans pratiquement aucun déchet.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Planter ses noyaux / Deborah Peterson & Millicent Selsam | Peterson, Deborah

Planter ses noyaux / Deborah Peterson & Millicent ...

Livre | Peterson, Deborah | 2018

Des conseils pour faire pousser des fruits et des légumes à partir des noyaux, graines et racines issues de notre alimentation quotidienne.

En savoir plus

Biographie

Stanley Kubrick (prononcé en anglais : /ˈstænli ˈkubɹɪk/. Largement considéré comme l'un des plus grands cinéastes de tous les temps, ses films sont presque tous des adaptations de romans ou de nouvelles, couvrant un certain nombre de genres et étant reconnus pour leur attention intense aux détails, leur photographie innovante, leur scénographie approfondie et leur humour noir. Originaire de New York, Kubrick est un élève moyen mais manifeste dès son plus jeune âge un vif intérêt pour la littérature, la photographie et le cinéma. Il commence à apprendre en autodidacte tous les aspects de la production et de la réalisation de films après son diplôme d'études secondaires. Après avoir travaillé comme photographe pour le magazine Look à la fin des années 1940 et au début des années 1950, il commence à réaliser des courts métrages à petit budget et réalise son premier grand film hollywoodien, L'Ultime Razzia, pour United Artists en 1956. S'ensuivent deux collaborations avec Kirk Douglas : le film anti-guerre Les Sentiers de la gloire (1957) et le film épique Spartacus (1960). En 1961, Kubrick quitte les États-Unis en raison de préoccupations concernant la criminalité dans le pays, ainsi que d'une aversion croissante pour le fonctionnement d'Hollywood et de divergences créatives avec Douglas et les studios de cinéma. Il s'installe en Angleterre, qu'il ne quittera que quelques fois pour le reste de sa vie. En 1977, il élit domicile, avec son épouse Christiane, à {{Lien|langue=en|trad=Childwickbury Manor}}, qui devient son lieu de travail où il centralise l'écriture, la recherche, le montage et la gestion de ses productions. Cela lui permet un contrôle artistique presque total sur ses films, avec le rare avantage du soutien financier des grands studios hollywoodiens. Ses premières productions en Angleterre sont deux films avec Peter Sellers : une adaptation du roman Lolita de Nabokov sortie en 1962 et la comédie noire Docteur Folamour (1964). Perfectionniste assumant un contrôle direct sur la plupart des aspects de sa réalisation cinématographique, Kubrick cultive une expertise en écriture, montage, étalonnage, promotion et exploitation. Il est célèbre pour le soin minutieux apporté à la recherche et à la mise en scène de ses films, réalisées en étroite coordination avec ses acteurs, son équipe et d'autres collaborateurs. Il demande fréquemment plusieurs dizaines de reprises du même plan dans un film, déroutant et frustrant souvent ses acteurs. Malgré la notoriété que cela apporte, nombre de ses films innovent en matière de cinéma et sont désormais considérés comme des références. Le réalisme scientifique et les effets spéciaux innovants de son épopée de science-fiction 2001, l'Odyssée de l'espace (1968) sont une première dans l'histoire du cinéma, et le film lui vaut le seul Oscar de sa carrière (pour les meilleurs effets visuels). Steven Spielberg a qualifié 2001 de « big bang » de sa génération et il est considéré comme l'un des meilleurs films jamais réalisés. Alors que de nombreux films de Kubrick sont controversés à leur sortie et reçoivent des critiques mitigées (en particulier le brutal Orange mécanique (1971), que Kubrick retire de la circulation au Royaume-Uni à la suite d'une frénésie médiatique) la plupart sont nommés aux Oscars, aux Golden Globes, ou aux BAFTA, et bénéficient de réévaluations des critiques. Pour le film d'époque du XVIIIe Barry Lyndon (1975), Kubrick obtient des objectifs développés par Carl Zeiss pour la NASA pour filmer des scènes à la lueur des bougies. Avec le film d'horreur Shining (1980), il devient l'un des premiers réalisateurs à utiliser un steadicam pour des travellings stabilisés et fluides, une technologie vitale pour son film suivant sur la guerre du Viêt Nam, Full Metal Jacket (1987). Quelques jours après avoir organisé une projection pour sa famille et les acteurs de son dernier film, le drame érotique Eyes Wide Shut (1999), il meurt d'une crise cardiaque à l'âge de 70 ans.