Cuisiner mieux en jetant moins : plus de 120 recettes économiques et écologiques / Lisa Casali

Livre

Casali, Lisa

Edité par Larousse | 2013

Après une réflexion sur le gaspillage alimentaire en Europe, cet ouvrage présente une sélection de produits dont les restes ou chutes peuvent devenir des ingrédients et utilisés dans 120 recettes. Il donne des idées de menus écologiques et économiques pour toutes les occasions et des idées d'éco-cadeaux : bocaux, petites douceurs, tisanes...

Sujets
Etagère
ZÉRO DÉCHET
Retour prévu le 11/04/2025

Plus d'infos

Où trouver le document ?

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié

Vidéo - 2013 - Lincoln / Steven Spielberg, réal.

Retour prévu le 11/04/2025 à Corderie

Ciné-Musique | F SPIE | DVD | En prêt | 11/04/2025

Suggestions

Sélection : En cuisine

Vive les épluchures : cuisine, cosméto, jardin, il y a du bon à ne plus rien jeter ! / texte et stylisme, Julie Soucail | Soucail, Julie

Vive les épluchures : cuisine, cosméto, jardin, il...

Livre | Soucail, Julie | 2018

Des idées pour utiliser ses épluchures pour la cuisine, le jardinage ou dans ses cosmétiques : les replanter pour les faire repousser, réaliser une lotion démaquillante ou encore préparer un condiment pour agrémenter ses pâtes.

Utile ! : + de 100 recettes éco-responsables / Jean Imbert | Imbert, Jean (1981-....)

Utile ! : + de 100 recettes éco-responsables / Jea...

Livre | Imbert, Jean (1981-....) | 2017

Le chef cuisinier propose d'utiliser des produits de saison et de limiter le gaspillage alimentaire. Chaque mois il met en valeur quatre produits, pour préparer des orangettes de clémentine au chocolat, de la purée de céleri, de la bisque de langoustine, u...

Devenir consom'acteur : l'huile de palme / Emmanuelle Grundmann | Grundmann, Emmanuelle (1973-....)

Devenir consom'acteur : l'huile de palme / Emmanue...

Livre | Grundmann, Emmanuelle (1973-....) | 2018

Des informations sur l’huile de palme pour une consommation plus responsable : les raisons et les conséquences de sa prédominance sur le marché, ses avantages et ses inconvénients ainsi que les alternatives à son utilisation.

Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Daveau | Daveau, Gilles

Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Daveau

Livre | Daveau, Gilles | 2017

Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments.

Pain zéro déchet : 56 recettes salées et sucrées pour ne plus jamais jeter de pain / textes et photographies Delphine Pocard | Pocard, Delphine

Pain zéro déchet : 56 recettes salées et sucrées p...

Livre | Pocard, Delphine | 2018

"A notre époque, on a tendance à ne vouloir manger que du pain frais. Rassis dès le lendemain, on le délaisse puis on le jette. On gaspille ainsi des milliers de tonnes de pain chaque année, alors qu'il peut facilement être réutilisé.

Petits riens, grands festins : le nouvel art d'accommoder les restes / Antoine Herbez | Herbez, Antoine (1958-....)

Petits riens, grands festins : le nouvel art d'acc...

Livre | Herbez, Antoine (1958-....) | 2001

Cuisiner mieux en jetant moins : plus de 120 recettes économiques et écologiques / Lisa Casali | Casali, Lisa

Cuisiner mieux en jetant moins : plus de 120 recet...

Livre | Casali, Lisa | 2013

Après une réflexion sur le gaspillage alimentaire en Europe, cet ouvrage présente une sélection de produits dont les restes ou chutes peuvent devenir des ingrédients et utilisés dans 120 recettes. Il donne des idées de menus écologiques et économiques pour...

Recettes anti-gaspi / Audrey Le Goff | Le Goff, Audrey

Recettes anti-gaspi / Audrey Le Goff

Livre | Le Goff, Audrey | 2017

Des recettes pour utiliser des ingrédients de base qui arrivent à date de péremption, mais aussi pour accommoder les restes, afin de limiter le gaspillage. Avec des conseils et des astuces pour éviter de jeter des produits.

Cuisiner zéro déchet : 100 recettes pour cuisiner sans gaspiller ! / Giovanna Torrico & Amelia Wasiliev | Torrico, Giovanna

Cuisiner zéro déchet : 100 recettes pour cuisiner ...

Livre | Torrico, Giovanna | 2018

Une centaine de recettes pour utiliser au mieux les aliments, sans pratiquement aucun déchet.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Assiettes complètes / Anna Shillinglaw Hampton | Shillinglaw Hampton, Anna

Assiettes complètes / Anna Shillinglaw Hampton

Livre | Shillinglaw Hampton, Anna | 2016

Des recettes de plats à préparer pour le déjeuner dans des bols à partir d'ingrédients de qualité et de céréales, pouvant convenir aux intolérants au gluten, aux végétariens, aux végétaliens, mais aussi aux amateurs de viande et de fruits de mer.

En savoir plus

Biographie

Steven Spielberg /ˈstiːvən ˈspiːlbɝɡ/, né le 18 décembre 1946 à Cincinnati en Ohio (États-Unis), est un réalisateur, producteur et scénariste américain. Réalisateur le plus rentable de l'histoire du cinéma, Spielberg est considéré comme l’un des plus importants et influents cinéastes. Issu de la génération du Nouvel Hollywood des années 1970, il a commencé sa carrière en réalisant des épisodes de séries télévisées et des longs métrages mineurs pour Universal Pictures. Il se révèle au grand public en réalisant le téléfilm Duel qui est un immense succès critique et lui permet de réaliser ensuite la super-production d'horreur et à suspense Les Dents de la mer (1975), dont le succès critique et commercial lance sa carrière. Il enchaîne alors les réussites, tant nationales qu'internationales, avec les œuvres de science-fiction Rencontres du troisième type (1977) et E.T., l'extra-terrestre (1982). Dans les années 1980, il réalise, en collaboration avec son ami George Lucas, les trois premiers volets de la saga d'aventure fantastique Indiana Jones (1981, 1984, 1989) et s'essaie au drame historique avec La Couleur pourpre (1985) et l'Empire du soleil (1987). Il connaît la consécration en réalisant le film de science-fiction et d'aventure Jurassic Park (le plus grand succès de sa carrière) mais aussi le drame historique La Liste de Schindler (1993). Il réalise ensuite Le Monde perdu : Jurassic Park (1997), suite du premier opus puis le film de guerre Il faut sauver le soldat Ryan (1998). Dans les années 2000, il poursuit dans la science-fiction en réalisant A.I. Intelligence artificielle (2001), Minority Report (2002) et La Guerre des mondes (2005). Depuis, il est revenu aux films d'aventures avec le quatrième opus de la saga Indiana Jones (2008), Les Aventures de Tintin : Le Secret de La Licorne (2011) et Ready Player One (2018). En parallèle, il réalise plusieurs fresques historiques tels que Munich (2005), Lincoln (2012) et Le Pont des espions (2015). Il possède ses propres sociétés de production qu'il a cofondées respectivement en 1981 et 1994 : Amblin Entertainment et DreamWorks Pictures. À travers ces deux studios, il a produit de nombreux films à succès comme Poltergeist (1982), Gremlins (1984), les sagas Retour vers le futur (1985-1990) et Men in Black (1997-2019) ou encore Mémoire de nos pères (2006). Il est également connu pour sa longue collaboration avec le compositeur John Williams avec qui il a travaillé sur presque tous ses longs métrages. Un grand nombre d'entre eux ont été des succès critiques et sept ont été sélectionnés par le National Film Registry de la Bibliothèque du Congrès des États-Unis pour être conservés, en raison de leur « importance culturelle, historique ou esthétique ». Il est récipiendaire de nombreuses distinctions, dont trois Oscars, deux BAFTA Awards et quatre Golden Globe Awards. Barack Obama lui remet en 2015 la médaille présidentielle de la Liberté, plus haute décoration civile des États-Unis.