Utile ! : + de 100 recettes éco-responsables / Jean Imbert

Livre

Imbert, Jean (1981-....)

Edité par Flammarion | 2017

Le chef cuisinier propose d'utiliser des produits de saison et de limiter le gaspillage alimentaire. Chaque mois il met en valeur quatre produits, pour préparer des orangettes de clémentine au chocolat, de la purée de céleri, de la bisque de langoustine, un tartare de boeuf aux herbes, ou encore une tarte aux fraises.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Où trouver le document ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : En cuisine

Vive les épluchures : cuisine, cosméto, jardin, il y a du bon à ne plus rien jeter ! / texte et stylisme, Julie Soucail | Soucail, Julie

Vive les épluchures : cuisine, cosméto, jardin, il...

Livre | Soucail, Julie | 2018

Des idées pour utiliser ses épluchures pour la cuisine, le jardinage ou dans ses cosmétiques : les replanter pour les faire repousser, réaliser une lotion démaquillante ou encore préparer un condiment pour agrémenter ses pâtes.

Utile ! : + de 100 recettes éco-responsables / Jean Imbert | Imbert, Jean (1981-....)

Utile ! : + de 100 recettes éco-responsables / Jea...

Livre | Imbert, Jean (1981-....) | 2017

Le chef cuisinier propose d'utiliser des produits de saison et de limiter le gaspillage alimentaire. Chaque mois il met en valeur quatre produits, pour préparer des orangettes de clémentine au chocolat, de la purée de céleri, de l...

Devenir consom'acteur : l'huile de palme / Emmanuelle Grundmann | Grundmann, Emmanuelle (1973-....)

Devenir consom'acteur : l'huile de palme / Emmanue...

Livre | Grundmann, Emmanuelle (1973-....) | 2018

Des informations sur l’huile de palme pour une consommation plus responsable : les raisons et les conséquences de sa prédominance sur le marché, ses avantages et ses inconvénients ainsi que les alternatives à son utilisation.

Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Daveau | Daveau, Gilles

Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Daveau

Livre | Daveau, Gilles | 2017

Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments.

Pain zéro déchet : 56 recettes salées et sucrées pour ne plus jamais jeter de pain / textes et photographies Delphine Pocard | Pocard, Delphine

Pain zéro déchet : 56 recettes salées et sucrées p...

Livre | Pocard, Delphine | 2018

"A notre époque, on a tendance à ne vouloir manger que du pain frais. Rassis dès le lendemain, on le délaisse puis on le jette. On gaspille ainsi des milliers de tonnes de pain chaque année, alors qu'il peut facilement être réutil...

Cuisiner zéro déchet : 100 recettes pour cuisiner sans gaspiller ! / Giovanna Torrico & Amelia Wasiliev | Torrico, Giovanna

Cuisiner zéro déchet : 100 recettes pour cuisiner ...

Livre | Torrico, Giovanna | 2018

Une centaine de recettes pour utiliser au mieux les aliments, sans pratiquement aucun déchet.

Recettes anti-gaspi / Audrey Le Goff | Le Goff, Audrey

Recettes anti-gaspi / Audrey Le Goff

Livre | Le Goff, Audrey | 2017

Des recettes pour utiliser des ingrédients de base qui arrivent à date de péremption, mais aussi pour accommoder les restes, afin de limiter le gaspillage. Avec des conseils et des astuces pour éviter de jeter des produits.

Cuisiner mieux en jetant moins : plus de 120 recettes économiques et écologiques / Lisa Casali | Casali, Lisa

Cuisiner mieux en jetant moins : plus de 120 recet...

Livre | Casali, Lisa | 2013

Après une réflexion sur le gaspillage alimentaire en Europe, cet ouvrage présente une sélection de produits dont les restes ou chutes peuvent devenir des ingrédients et utilisés dans 120 recettes. Il donne des idées de menus écolo...

Petits riens, grands festins : le nouvel art d'accommoder les restes / Antoine Herbez | Herbez, Antoine (1958-....)

Petits riens, grands festins : le nouvel art d'acc...

Livre | Herbez, Antoine (1958-....) | 2001

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Super bouillons / Thomas Feller | Feller-Girod, Thomas (1973-....)

Super bouillons / Thomas Feller

Livre | Feller-Girod, Thomas (1973-....) | 2016

Les bouillons, nouvelles stars de la cuisine, font leur grand retour sur le devant de la scène culinaire et ne sont plus réservés aux jours de diète, de régime ou de maladie ! Côté santé, c'est le plat idéal. Le bouillon, par sa c...

Ma cuisine bio zéro déchet : 58 recettes végétariennes pour cuisiner responsable et mieux se nourrir / textes et photographies Delphine Pocard | Pocard, Delphine

Ma cuisine bio zéro déchet : 58 recettes végétarie...

Livre | Pocard, Delphine | 2019

Des recettes végétariennes utilisant des ingrédients issus de l'agriculture biologique, accompagnées de conseils pour minimiser le gaspillage comme réutiliser l'eau de cuisson des pâtes et du riz afin de réaliser des meringues ou ...

Chargement des enrichissements...