Vive les épluchures : cuisine, cosméto, jardin, il y a du bon à ne plus rien jeter ! / texte et stylisme, Julie Soucail

Livre

Soucail, Julie

Edité par Tana éditions | 2018

Des idées pour utiliser ses épluchures pour la cuisine, le jardinage ou dans ses cosmétiques : les replanter pour les faire repousser, réaliser une lotion démaquillante ou encore préparer un condiment pour agrémenter ses pâtes.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Où trouver le document ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Récolter et semer ses graines potagères / Julie Soucail | Soucail, Julie

Récolter et semer ses graines potagères / Julie So...

Livre | Soucail, Julie | 2021

Ce premier opus est un guide pratique et didactique pour apprendre à : - récolter - conserver - semerles variétés les plus communes de graines potagères, dans une démarche écologique et économique qui vise à répondre à la demande ...

Sélection : Au jardin

Vive les épluchures : cuisine, cosméto, jardin, il y a du bon à ne plus rien jeter ! / texte et stylisme, Julie Soucail | Soucail, Julie

Vive les épluchures : cuisine, cosméto, jardin, il...

Livre | Soucail, Julie | 2018

Des idées pour utiliser ses épluchures pour la cuisine, le jardinage ou dans ses cosmétiques : les replanter pour les faire repousser, réaliser une lotion démaquillante ou encore préparer un condiment pour agrémenter ses pâtes.

Zéro gaspi au jardin, c'est très simple ! / Guylaine Goulfier | Goulfier, Guylaine

Zéro gaspi au jardin, c'est très simple ! / Guylai...

Livre | Goulfier, Guylaine | 2018

Des astuces et des conseils pour entretenir un jardin écologique, économe en énergie et en eau. L'auteur explique comment éviter le gaspillage, recycler les déchets, conserver longtemps les récoltes, éviter l'évaporation et compos...

Construire des toilettes sèches à compost : écologiques, économiques et confortables / Patricia Beucher | Beucher, Patricia

Construire des toilettes sèches à compost : écolog...

Livre | Beucher, Patricia | 2017

La journaliste présente les avantages des toilettes en matière d'économie d'eau, elle décrit leur fonctionnement et leur entretien, et propose des conseils pour utiliser l'humus ainsi produit. ­

Le plaisir de faire ses graines / Jérôme Goust | Goust, Jérôme

Le plaisir de faire ses graines / Jérôme Goust

Livre | Goust, Jérôme | 2005

Guide pratique expliquant comment produire de belles et bonnes semences : cultiver ses porte-graines, les différentes familles de graines, les arbres et graines sauvages.

Produire ses graines bio : légumes, fleurs et aromatiques / Christian Boué | Boué, Christian

Produire ses graines bio : légumes, fleurs et arom...

Livre | Boué, Christian | 2015

Présente les principes de la sélection et de la récolte de semences en agriculture biologique et propose pour près de 60 variétés de légumes, plantes aromatiques et ornementales des fiches de culture pour maintenir, sélectionner, ...

Compost : un guide familial pour recycler en s'amusant / Ben Raskin | Raskin, Ben

Compost : un guide familial pour recycler en s'amu...

Livre | Raskin, Ben | 2015

Cet ouvrage permet d'apprendre à fabriquer du compost en famille et sur un mode ludique.

Lombricompost facile : fabriquer son lombricomposteur et bien l'utiliser / Lydia Brucksch & Jasper Rimpau | Brucksch, Lydia

Lombricompost facile : fabriquer son lombricompost...

Livre | Brucksch, Lydia | 2018

Explique les bases théoriques de la lombriculture (biologie des vers de compost, principes de fonctionnement d'un lombriculteur) et son utilisation pratique pour valoriser ses déchets et amender son jardin (construire, démarrer et...

Faire son compost : la méthode paresseux / Patricia Beucher | Beucher, Patricia

Faire son compost : la méthode paresseux / Patrici...

Livre | Beucher, Patricia | 2015

Tous les conseils d'une experte en jardinage naturel pour réaliser son compost, complétés de onze vidéos accessibles en ligne par QR-codes.

Sélection : En cuisine

Vive les épluchures : cuisine, cosméto, jardin, il y a du bon à ne plus rien jeter ! / texte et stylisme, Julie Soucail | Soucail, Julie

Vive les épluchures : cuisine, cosméto, jardin, il...

Livre | Soucail, Julie | 2018

Des idées pour utiliser ses épluchures pour la cuisine, le jardinage ou dans ses cosmétiques : les replanter pour les faire repousser, réaliser une lotion démaquillante ou encore préparer un condiment pour agrémenter ses pâtes.

Utile ! : + de 100 recettes éco-responsables / Jean Imbert | Imbert, Jean (1981-....)

Utile ! : + de 100 recettes éco-responsables / Jea...

Livre | Imbert, Jean (1981-....) | 2017

Le chef cuisinier propose d'utiliser des produits de saison et de limiter le gaspillage alimentaire. Chaque mois il met en valeur quatre produits, pour préparer des orangettes de clémentine au chocolat, de la purée de céleri, de l...

Devenir consom'acteur : l'huile de palme / Emmanuelle Grundmann | Grundmann, Emmanuelle (1973-....)

Devenir consom'acteur : l'huile de palme / Emmanue...

Livre | Grundmann, Emmanuelle (1973-....) | 2018

Des informations sur l’huile de palme pour une consommation plus responsable : les raisons et les conséquences de sa prédominance sur le marché, ses avantages et ses inconvénients ainsi que les alternatives à son utilisation.

Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Daveau | Daveau, Gilles

Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Daveau

Livre | Daveau, Gilles | 2017

Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments.

Pain zéro déchet : 56 recettes salées et sucrées pour ne plus jamais jeter de pain / textes et photographies Delphine Pocard | Pocard, Delphine

Pain zéro déchet : 56 recettes salées et sucrées p...

Livre | Pocard, Delphine | 2018

"A notre époque, on a tendance à ne vouloir manger que du pain frais. Rassis dès le lendemain, on le délaisse puis on le jette. On gaspille ainsi des milliers de tonnes de pain chaque année, alors qu'il peut facilement être réutil...

Cuisiner zéro déchet : 100 recettes pour cuisiner sans gaspiller ! / Giovanna Torrico & Amelia Wasiliev | Torrico, Giovanna

Cuisiner zéro déchet : 100 recettes pour cuisiner ...

Livre | Torrico, Giovanna | 2018

Une centaine de recettes pour utiliser au mieux les aliments, sans pratiquement aucun déchet.

Recettes anti-gaspi / Audrey Le Goff | Le Goff, Audrey

Recettes anti-gaspi / Audrey Le Goff

Livre | Le Goff, Audrey | 2017

Des recettes pour utiliser des ingrédients de base qui arrivent à date de péremption, mais aussi pour accommoder les restes, afin de limiter le gaspillage. Avec des conseils et des astuces pour éviter de jeter des produits.

Cuisiner mieux en jetant moins : plus de 120 recettes économiques et écologiques / Lisa Casali | Casali, Lisa

Cuisiner mieux en jetant moins : plus de 120 recet...

Livre | Casali, Lisa | 2013

Après une réflexion sur le gaspillage alimentaire en Europe, cet ouvrage présente une sélection de produits dont les restes ou chutes peuvent devenir des ingrédients et utilisés dans 120 recettes. Il donne des idées de menus écolo...

Petits riens, grands festins : le nouvel art d'accommoder les restes / Antoine Herbez | Herbez, Antoine (1958-....)

Petits riens, grands festins : le nouvel art d'acc...

Livre | Herbez, Antoine (1958-....) | 2001

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Petits plats prêts d'avance : et si vous passiez enfin la soirée avec vos invités ? |

Petits plats prêts d'avance : et si vous passiez e...

Livre | 2014

Cet ouvrage présente 100 recettes de plats à préparer à l'avance : aubergines feta et piment, gratin de patates douces, hachis végétarien, pissaladière au poivron, salade de riz complet au saumon, moussaka, tarte au citron, tortil...

Fish et Co ! : à la plancha et au four / Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel | Drouet, Valéry

Fish et Co ! : à la plancha et au four / Valéry Dr...

Livre | Drouet, Valéry | 2014

60 recettes à base de poissons, de coquillages et de crustacés, cuisinés à la plancha ou au four. Avec un guide des vins à déguster avec chaque plat.

Chargement des enrichissements...

Avis

Avis des lecteurs

  • 5/5

    Ebrahim NINGARHARI - Le 27 décembre 2018 à 16:45