Recettes anti-gaspi / Audrey Le Goff

Livre

Le Goff, Audrey

Edité par Hachette | 2017

Des recettes pour utiliser des ingrédients de base qui arrivent à date de péremption, mais aussi pour accommoder les restes, afin de limiter le gaspillage. Avec des conseils et des astuces pour éviter de jeter des produits.

Sujets
Etagère
ZÉRO DÉCHET
1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Où trouver le document ?

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié

Livre audio - 2018 - Chacun sa vérité / Sara Lövestam

Disponible à Corderie

Mal-voyants | RP LOVE | Livre audio | Disponible

Suggestions

Du même auteur

Ultimate cookies / Audrey Le Goff | Le Goff, Audrey

Ultimate cookies / Audrey Le Goff

Livre | Le Goff, Audrey | 2016

Trente recettes à base de pâte à cookie : cookie aux pépites de chocolat, cake pops de cookie dough, etc.

Sélection : En cuisine

Vive les épluchures : cuisine, cosméto, jardin, il y a du bon à ne plus rien jeter ! / texte et stylisme, Julie Soucail | Soucail, Julie

Vive les épluchures : cuisine, cosméto, jardin, il...

Livre | Soucail, Julie | 2018

Des idées pour utiliser ses épluchures pour la cuisine, le jardinage ou dans ses cosmétiques : les replanter pour les faire repousser, réaliser une lotion démaquillante ou encore préparer un condiment pour agrémenter ses pâtes.

Utile ! : + de 100 recettes éco-responsables / Jean Imbert | Imbert, Jean (1981-....)

Utile ! : + de 100 recettes éco-responsables / Jea...

Livre | Imbert, Jean (1981-....) | 2017

Le chef cuisinier propose d'utiliser des produits de saison et de limiter le gaspillage alimentaire. Chaque mois il met en valeur quatre produits, pour préparer des orangettes de clémentine au chocolat, de la purée de céleri, de la bisque de langoustine, u...

Devenir consom'acteur : l'huile de palme / Emmanuelle Grundmann | Grundmann, Emmanuelle (1973-....)

Devenir consom'acteur : l'huile de palme / Emmanue...

Livre | Grundmann, Emmanuelle (1973-....) | 2018

Des informations sur l’huile de palme pour une consommation plus responsable : les raisons et les conséquences de sa prédominance sur le marché, ses avantages et ses inconvénients ainsi que les alternatives à son utilisation.

Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Daveau | Daveau, Gilles

Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Daveau

Livre | Daveau, Gilles | 2017

Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments.

Pain zéro déchet : 56 recettes salées et sucrées pour ne plus jamais jeter de pain / textes et photographies Delphine Pocard | Pocard, Delphine

Pain zéro déchet : 56 recettes salées et sucrées p...

Livre | Pocard, Delphine | 2018

"A notre époque, on a tendance à ne vouloir manger que du pain frais. Rassis dès le lendemain, on le délaisse puis on le jette. On gaspille ainsi des milliers de tonnes de pain chaque année, alors qu'il peut facilement être réutilisé.

Petits riens, grands festins : le nouvel art d'accommoder les restes / Antoine Herbez | Herbez, Antoine (1958-....)

Petits riens, grands festins : le nouvel art d'acc...

Livre | Herbez, Antoine (1958-....) | 2001

Cuisiner mieux en jetant moins : plus de 120 recettes économiques et écologiques / Lisa Casali | Casali, Lisa

Cuisiner mieux en jetant moins : plus de 120 recet...

Livre | Casali, Lisa | 2013

Après une réflexion sur le gaspillage alimentaire en Europe, cet ouvrage présente une sélection de produits dont les restes ou chutes peuvent devenir des ingrédients et utilisés dans 120 recettes. Il donne des idées de menus écologiques et économiques pour...

Recettes anti-gaspi / Audrey Le Goff | Le Goff, Audrey

Recettes anti-gaspi / Audrey Le Goff

Livre | Le Goff, Audrey | 2017

Des recettes pour utiliser des ingrédients de base qui arrivent à date de péremption, mais aussi pour accommoder les restes, afin de limiter le gaspillage. Avec des conseils et des astuces pour éviter de jeter des produits.

Cuisiner zéro déchet : 100 recettes pour cuisiner sans gaspiller ! / Giovanna Torrico & Amelia Wasiliev | Torrico, Giovanna

Cuisiner zéro déchet : 100 recettes pour cuisiner ...

Livre | Torrico, Giovanna | 2018

Une centaine de recettes pour utiliser au mieux les aliments, sans pratiquement aucun déchet.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Petits plats prêts d'avance : et si vous passiez enfin la soirée avec vos invités ? |

Petits plats prêts d'avance : et si vous passiez e...

Livre | 2014

Cet ouvrage présente 100 recettes de plats à préparer à l'avance : aubergines feta et piment, gratin de patates douces, hachis végétarien, pissaladière au poivron, salade de riz complet au saumon, moussaka, tarte au citron, tortilla aux épinards, velouté d...

En savoir plus

Biographie

Publius Aelius Hadrianus dit Hadrien (Imperator Cæsar Traianus Hadrianus Augustus, en latin), né le 24 janvier 76 à Italica (près de Séville) et mort le 10 juillet 138 à Baïes, est un empereur romain de la dynastie des Antonins. Il succède à Trajan en 117 et règne jusqu'à sa mort en 138. Empereur lettré, poète et philosophe, il rompt avec la politique expansionniste de son prédécesseur, s'attachant à pacifier et à structurer administrativement l'Empire romain tout en consolidant des frontières parfois poreuses. En 122, il fait bâtir le mur d'Hadrien pour marquer la limite du nord de la Bretagne romaine. Au cours de son règne, il visite quasiment toutes les provinces de l'Empire, encourageant le développement de la culture et subventionnant personnellement plusieurs projets. À Rome, il fait entièrement reconstruire le Panthéon et bâtit le temple de Vénus et de Rome. Fervent admirateur de la Grèce et cherchant à faire d'Athènes la capitale culturelle de l'Empire, il y ordonne la construction de nombreux temples opulents. Sa relation avec le jeune Antinoüs et la mort prématurée de celui-ci conduisent Hadrien à fonder Antinoupolis sur les rives du Nil. Les dernières années d'Hadrien sont marquées par la maladie. Il vit la révolte de Bar Kokhba comme l'échec de son idéal panhellénique, et fait exécuter plusieurs sénateurs. Ne parvenant pas à avoir d'enfant avec son épouse Sabine, il adopte Antonin le Pieux en 138 et le nomme héritier de l'Empire. Hadrien meurt la même année à Baïes, Antonin le faisant postérieurement diviniser malgré l'opposition du Sénat. Les sources antiques le décrivent comme énigmatique et contradictoire, capable à la fois d'une grande générosité personnelle et d'une extrême cruauté, poussé par une curiosité insatiable ainsi que par une ambition sans limites.