L'assiette anti-diabète / Alexandra Retion, Jean-François Rousseau

Livre

Retion, Alexandra | Rousseau, Jean-François (1967-....)

Edité par Hachette | 2017

Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste, est spécialisée dans l'accompagnement des personnes atteintes de diabète. Grâce à de nombreuses fiches pratiques claires, elle nous explique comment vivre mieux grâce à une alimentation saine et adaptée à chaque type de diabète. Comment fonctionne le diabète ? Quels sont les caractéristiques des diabètes de type 1, 2 ou 3 ? Quels aliments sont à privilégier lors des différents diabètes ? Comment réguler ou stabiliser la maladie grâce à une alimentation en accord avec sa maladie ? 60 recettes sont proposées par Jean-François Rousseau, fondateur du blog recette-pour-diabétiques, pour retrouver le plaisir de manger sans frustration, ainsi que des témoignages de personnes atteintes de diabète qui partagent leur expérience auprès d'une nutritionniste pour apprendre à vivre sereinement leur alimentation.

Retour prévu le 17/04/2025

Plus d'infos

Où trouver le document ?

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié

Livre - 2024 - Les salopes ordinaires / Ovidie

Retour prévu le 17/04/2025 à Corderie

Littérature | Théâtre OVID | Livre | En prêt | 17/04/2025

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Tout est bon dans le poisson / Jean-François Mallet | Mallet, Jean-François (1967-....)

Tout est bon dans le poisson / Jean-François Malle...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....) | 2022

Cent recettes faciles à base de poisson, de coquillages et de crustacés : sole meunière, brandade de morue, oursins à la coque, bouillabaisse ou encore ceviche de saumon et passion.

Mes recettes express à IG bas / Ella Hagege | Hagege, Ella

Mes recettes express à IG bas / Ella Hagege

Livre | Hagege, Ella | 2021

Les règles de base pour une alimentation à indice glycémique bas ainsi qu'une liste des ingrédients indispensables pour réaliser des recettes classées en trois catégories : froid, chaud et sucré. L'auteure propose de préparer par exemple des blinis au vert...

En savoir plus

Biographie

Éloïse Delsart, dite Ovidie, née le 25 août 1980 à Lille, est une réalisatrice, journaliste, écrivaine et actrice française. Souvent résumée à son passé d'actrice pornographique (de 1999 à 2002), c'est un épisode qu'elle qualifie d' "anecdotique" dans son livre La chair est triste hélas publié en 2023. Elle passe derrière la caméra, en réalisant d'abord des films X dans la veine de la pornographie féministe, avant de se consacrer exclusivement aux documentaires. Docteure en lettres en 2020, elle est également journaliste et chroniqueuse pour différents médias. Par ailleurs, elle a écrit plusieurs ouvrages, dont la majorité tournent autour de la sexualité ou de sa représentation.