Cuisinology : Tout ce que vous avez toujours voulu savoir en 200 questions / Stuart Farrimond

Livre

Farrimond, Stuart

Edité par Marabout | 2017

Tout comprendre pour mieux réussir en cuisine. Dans ce livre entièrement illustré, les aliments et leur transformation sont clairement étudiés et expliqués. Autour de questions bien précises et de focus sur les principales familles d'aliments qui constituent notre régime alimentaire, cet ouvrage nous livre tous les secrets de la cuisine. 9 chapitres : Le goût ; Le matériel ; Poissons et fruits de mer ; Oeufs et produit laitier ; Riz, céréales et pâtes ; Légumes, fruits, graines ; Herbes, épices, huiles et assaisonnements ; Pâtisserie et douceurs. Dans chaque chapitre : focus sur les aliments, questions sur le sujet et fiches techniques de cuisson. Pas de recettes, que du savoir-faire. Sujets : Le choix, la conservation, la préparation et la cuisson des aliments. Des questions : Comment savoir si la viande est de bonne qualité ? Quelle est la différence entre des poulets bio, ceux élevés en plein air et ceux élevés en batterie ? Doit-on saler la viande très en avance ou juste avant la cuisson ? Est-ce mieux d'acheter le poisson frais ou surgelé ? etc.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Où trouver le document ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Manuel pratique de papeterie japonaise : 30 magnifiques objets à fabriquer et à personnaliser soi-même / Aya Nagaoka | Nagaoka, Aya

Manuel pratique de papeterie japonaise : 30 magnif...

Livre | Nagaoka, Aya | 2022

Après avoir présenté les outils et matériaux nécessaires à la conception d'objets en papier, les techniques de base sont présentées telles que le collage des coins et du dos ou la couture des reliures. Trente modèles sont ensuite ...

Le cours de pâtisserie de l'atelier des chefs : 100 techniques indispensables pour cuisiner comme un chef, 50 recettes illustrées pour mettre en pratique ces cours de cuisine | L'Atelier des chefs

Le cours de pâtisserie de l'atelier des chefs : 10...

Livre | L'Atelier des chefs | 2013

Présentation pas à pas de 100 techniques de pâtisserie et 50 recettes de pâtisseries classiques.

Chargement des enrichissements...