Foodistan : après la Faim du monde / Ketty Steward

Livre

Steward, Ketty

Edité par Argyll | 2024

Après la Faim du monde, la France est devenue le Foodistan. Les anciennes divisions sociales ont disparu, désormais remplacées par des régimes alimentaires : panivores, capacivores, pastavores... Chacun de ces régimes façonne ses propres mythes, sa propre langue, ses propres coutumes, ses propres recettes. Dans un monde où la poursuite de la sustentation est devenue la quête essentielle de tous et toutes, le destin de Maelle l'emmènera à travers les différentes strates du Foodistan. Au fil de rencontres extravagantes, elle découvrira les régimes les plus excentriques et s'enrichira de nouvelles recettes. Au risque de publier son propre livre de cuisine ?

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Biographie

Ketty Steward, née le {{Date de naissance|1 juillet 1976|en littérature}} en Martinique, est une écrivaine française. Poétesse, romancière, nouvelliste et chanteuse, ses textes appartiennent aux genres réaliste, fantastique et de science-fiction.

Avis

Avis des lecteurs

  • Original 3/5

    Une dystopie hyper originale, un texte follement créatif et inventif porté par une plume qui invente un langage basé sur la nourriture. Ce monde futuriste est inclusif : on ne stigmatise plus les minorités, seul compte le régime alimentaire qui définit son origine et sa capacité à s'adapter à l'autre. On pourra cependant reprocher au texte de manquer de cohérence et d'un fil conducteur solide pour que l'histoire soit complètement intéressante. S'il interroge et analyse notre société et sa capacité à se réinventer en proposant une analyse de ses travers consuméristes et capitaliste, ses idées semblent avoir été jetées sans réels liens entre elles.

    LAGRELLE Gabrielle - Le 20 février 2025 à 12:31