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Un sandwich à Ginza / Yoko Hiramatsu
Livre
Edité par Editions Picquier | 2019
Ces histoires délicieuses qui nous font venir l'eau à la bouche, l'écrivain gastronome les a composées en compagnie de son ami Taniguchi. Elle nous donne le goût du Japon avec une volupté, une euphorie contagieuses. Cuisine bouddhique à Kamakura, pot-au-feu de fugu à Osaka ou fête de l'anguille à Narita, gyôza croustillants à Jimbôchô, tempuras de crosses de fougères et de pousses de lis à Ginza... Autant de restaurants que de petits quartiers, leurs spécialités et les personnages qui les animent. Car ce livre est aussi un document vivant qui nous fait comprendre le rapport des Japonais à la nourriture : mets de saison et plats de fête, recettes jalousement gardées, destins d'établissements centenaires. Un livre alléchant, d'une merveilleuse sensualité, qui assouvit aussi bien les rêveries gustatives que la soif de connaissances sur le Japon.
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Avis
Avis des lecteurs
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Attention ce livre donne faim ;-)
Encore une super lecture aux éditions Picquier ! Un voyage gastronomique au Japon entre traditions culinaires, petits restaurants, plats de saison, auberge de montagne, et même restaurants d’entreprises… Tout cela est magnifiquement décrit, on sentirait presque les délicieuses odeurs de tous ces plats.
Julie M. - Le 07 février 2023 à 15:01