On n'a qu'une vie ! : conseils pour souffler, déculpabiliser et (re)prendre du plaisir / Laurent Karila

Livre

Karila, Laurent

Edité par Fayard | 2022

Psychiatre et addictologue, l'auteur décrypte les mécanismes du cerveau qui génèrent le plaisir ou les addictions et aborde différents sujets du bien-être au quotidien. Du sommeil aux crises d'angoisse, des exercices de cohérence cardiaque aux idées reçues sur l'alcoolisme, du rapport au corps aux achats impulsifs en passant par la sexualité, il livre ses conseils pour retrouver l'équilibre.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Où trouver le document ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Docteur : addict ou pas ? : alcool, sucre, sport, écrans, sexe.. déjouer les addictions; conserver le plaisir / Laurent Karila | Karila, Laurent

Docteur : addict ou pas ? : alcool, sucre, sport, ...

Livre | Karila, Laurent | 2024

Des conseils pour sortir de l'addiction : drogue, alcool, tabac, sport, entre autres.

histoire de poudre (Une) : la cocaïne, tout le monde en prend, pourquoi ? / Laurent Karila, avec Sophie Vernet-Caillat | Karila, Laurent

histoire de poudre (Une) : la cocaïne, tout le mon...

Livre | Karila, Laurent | 2010

Les auteurs effectuent un tour d'horizon complet de la cocaïne, dont l'usage s'est banalisé. Devenue la deuxième drogue consommée en France, son usage inquiète car il génère une addiction lente et dangereuse. Ce problème concerne ...

L'alcoolisme / Laurent Karila | Karila, Laurent

L'alcoolisme / Laurent Karila

Livre | Karila, Laurent | 2010

A travers les idées reçues liées au sujet, l'auteur, praticien hospitalier au Centre d'enseignement de recherche et de traitement des addictions (CERTA), présente les mécanismes et conséquences de l'alcoolisme.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Tout est bon dans le poisson / Jean-François Mallet | Mallet, Jean-François (1967-....)

Tout est bon dans le poisson / Jean-François Malle...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....) | 2022

Cent recettes faciles à base de poisson, de coquillages et de crustacés : sole meunière, brandade de morue, oursins à la coque, bouillabaisse ou encore ceviche de saumon et passion.

Mangeons vrai : halte aux aliments ultra transformés ! / Dr Anthony Fardet | Fardet, Anthony

Mangeons vrai : halte aux aliments ultra transform...

Livre | Fardet, Anthony | 2017

Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ? Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter. Une autre fois les sucres. On colle des pastilles vertes, orange, rouges sur des emballages selon des critères surannés. Pendant...

Chargement des enrichissements...